电子政务 电子邮箱 ARP登录 网站地图 联系我们 English 中国科学院

首页

机构概况

机构设置

成果与产业化

人才队伍

研究生教育

合作交流

期刊文献

科学传播

信息公开

电子政务

电子邮箱

ARP登录

网站地图

联系我们

中国科学院

新闻动态

南京土壤所党委中心组举行2019年第一次集体学习会

2019-03-01 分享到:

2月28日,南京土壤所召开2019年党委中心组(扩大)第一次集体学习会。所领导、党委委员、纪委委员、工会主席、科研、支撑、管理系统各部门负责人、党支部书记、各民主党派负责人、团委书记等参加学习。

学习会上,党委书记蔡立作为主讲人,带领大家集体学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。蔡立首先从我国40年改革开放光辉历程、伟大成就和宝贵经验等方面对习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话进行了解读。他强调,全所上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步弘扬伟大的改革开放精神,同时要求结合我所40年来改革发展的经验,继续用改革的思路解决问题,敢于担当担责,勇于创新突破,为加快推动科技创新发展、建设科技强国贡献更大的力量。会议随后对习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话进行了学习,蔡立带领大家着重从改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,继续推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的六项主要任务等方面进行了学习。会议强调要坚定不移地推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,进一步巩固党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,认真梳理存在的问题并加强整改,强化监督执纪的手段,进一步完善党风廉政建设和反腐倡廉的工作机制,积极营造风清气正的创新生态。

会议还对全所党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员等工作做出了具体部署,并对2018年度所领导班子民主生活会情况进行了通报。

学习会现场